Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ винят в подкупе чиновников ФИФА ради ЧМ-2018 08.04 12:16   MIGnews.com

Россию винят в подкупе чиновников FIFA ради ЧМ-2018

Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала заключение по делу о взятках чиновников в Международной федерации футбола (FIFA).

Установлено, что футбольные чиновники якобы получали взятки в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре.

В списке обвиняемых оказались бывшие члены исполкома FIFA. Это Николас Леос, Джек Уорнер, Рикардо Тейшейра и Рафаэль Сальгеро. Также здесь оказались и люди, чьи имена пока не раскрыты.

В частности Уорнер якобы получил вознаграждение в размере 5 миллионов долларов, а Рафаэль Сальгеро - миллион.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в АП видели соответствующие публикации в СМИ, но не понимают, о чем идет речь.

Россия, сказал пресс-секретарь президента, законно получила право на проведение чемпионата. "Это не связано ни с какими взятками, это мы категорически отрицаем", - подчеркнул Песков. Он отметил, что "мы провели лучший чемпионат мира по футболу и этим гордится вся страна".

Международная федерация футбола (FIFA) решила запросить дополнительную информацию у министерства юстиции США по обвинительному заключению против ряда бывших членов исполкома FIFA по делу о взятках.

FIFA отметила важным тот факт, что федерации был присвоен статус жертвы в криминальном расследовании. Также там отметили, что FIFA "поддерживает все расследования, касающиеся возможных нарушений закона", которые связаны с национальными и международными футбольными турнирами.

Кроме того, федерация напомнила, что комитет по этике FIFA уже вынес санкции в отношении чиновников, которые фигурируют в этом деле.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook