Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин уверен, что Россия победит COVID-19 09.04 10:51   MIGnews.com

Путин уверен, что Россия победит COVID-19

Россия прошла через многие испытания и справилась и с печенегами, и с половцами, поэтому она победит и "заразу коронавирусную", подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

Глава государства призвал россиян выдержать необходимый режим самоизоляции, поскольку от этого зависит перелом в борьбе с COVID-19. По его словам, Россия будет бороться за каждую жизнь.

"Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет", - подчеркнул Путин.

Ближайшие две-три недели будут определяющими для развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что необходима предельная концентрация всех ресурсов.

Глава государства добавил, что необходимо разработать план на каждый из вариантов развития ситуации в стране.

Владимир Путин предложил распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на 6 месяцев по страховым платежам, как для микробизнеса.

"Для малого и среднего бизнеса мы предусмотрели и отсрочку по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев", - сказал он.

Путин отметил, что предупреждал правительство о том, чтобы не возникла ситуация, когда спустя полгода компаниям придется сразу выплачивать накопленные налоги. Задолженность, по его словам, будет реструктуризирована. Ее можно будет ежемесячно гасить равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки, пояснил глава государства.

Президент РФ выразил надежду на то, что бизнес приложит все усилия для сохранения своих компаний. Путин поручил Центробанку за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и заработных плат.

Президент назвал неотложной задачу для всех регионов страны существенно нарастить ресурсы и возможности медицинских учреждений в РФ.

По словам главы государства, все вопросы с распространением болезни необходимо решать "оперативно". Необходимая поддержка государства на данные цели была выделена и поступила в регионы, в том числе более 33 млрд на развертывание дополнительных полностью оснащенных коек в больницах.

Также около 13 млрд рублей было выделено на закупку медтехники: ИВЛ, машин скорой помощи и реанимобелей.

Путин заявил, что нужно задействовать в полной мере "возможности наших ведущих федеральных медцентров".

"При этом хорошо понимаю их специфику, но сейчас важно собрать в кулак все наши ресурсы", - подчеркнул президент.

Путин поручил правительству в течение двух дней составить коечный фонд федеральных медицинских центров для привлечения их к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Владимир Путин отметил, что экономика России не нуждается в масштабном закрытии системообразующих предприятий из-за ситуации с коронавирусом.

Также нужен полный перечень организаций, которые останавливают работу из-за рисков, остальные обязаны работать. Главы регионов должны вникать в работу предприятий, необходимы точечные решения. Нужные адекватные меры, которые обеспечат безопасность граждан. "Предоставляя полномочия главам регионов, исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно", - считает Путин.

Нужно следить за тем, чтобы те возвращались в нормальный график работы. "Сделать аккуратно, внимательно отслеживая график", - отметил Путин.

Президент России сообщил, что потерявшим работу и обратившимся в службу занятости после 1 марта, необходимо с апреля три месяца платить пособие по безработице в размере МРОТ.

"Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что размер МРОТ был пересмотрен и сейчас составляет 12 130 рублей. По его словам, оформление данных пособий по безработице должно быть просто и необременительно в дистанционном порядке.

Будут осуществляться выплаты безработным родителям с детьми в размере 3 тысячи рублей на ребенка в месяц.

Также выплаты семьям с детьми от трех до семи лет начнутся на месяц раньше срока, в июне.

Также президент предложил расширить круг получателей выплат для семей с детьми.

Путин распорядился насчет дополнительных выплат врачам. На данные цели из федерального бюджета выделено свыше 10 млрд рублей.

Также будут введены специальные выплаты для тех, кто рискует здоровьем. Они будут выплачиваться в течение 3 месяцев, начиная с апреля. Для главных врачей они составят 80 тысяч, для фельдшеров 50 тысяч рублей, для водителей экипажей скорости помощи 25 тысяч рублей.

Повышенные страховые гарантии должны быть аналогично как у военных, подчеркнул Путин.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook