Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















У Рогозина уверены, что Трамп пытается захватить планеты 08.04 12:30   MIGnews.com

У Рогозина уверены, что Трамп пытается захватить планеты

Замгендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев прокомментировал присвоение американцами права на добычу космических ресурсов.

По его словам, агрессивные планы Соединенных Штатов по захвату территорий других планет вредят международному сотрудничеству.

"Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество", - подчеркнул Савельев.

Он напомнил, что в истории были примеры, когда одна страна начала захватывать территории в своих интересах, и "все должны помнить, что из этого вышло".

Тем временем, директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил в Twitter, что подписанные Трампом два указа "о фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел" и о чрезвычайном положении в США из-за коронавируса могут быть связаны между собой.

МИД РФ заявил, что планы США закрепить за собой первенство в сфере освоения космоса вызывают непонимание. В комментарии ведомства подчеркивается, что Россия исходит из принципа равенства всех стран в деле исследования и мирного использования космического пространства.

Присвоение небесных тел, включая Луну, противоречит нормам международного права, отмечают дипломаты. Они сослались на Договор о космосе от 27 января 1967 года, в котором говорится, что космическое пространство не подлежат национальному присвоению.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook