Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Власти сформируют график вывоза россиян из-за рубежа 06.04 14:50   MIGnews.com

Власти сформируют график вывоза россиян из-за рубежа

Глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что, начиная с сегодняшнего дня, россияне, которые не успели вернуться из-за рубежа из-за остановки авиасообщения и находятся в сложном материальном положении, начнут получать финансовую поддержку.

Всего на эти цели выделено 500 млн руб, они уже перечислены МИД РФ, который должен довести их до посольств и консульств в соответствии с количеством заявок на помощь, поданных гражданами.

Мишустин сказал, что деньги должны быть перечислены на карты граждан в срок до 48 часов.

В первую очередь их получат те, кто нуждается в оплате временного размещения.

По словам премьера, большинство стран идут навстречу и продлевают россиянам визы. Россия со своей стороны оказывает иностранным гражданам аналогичную поддержку

Несколько десятков российских граждан, которые застряли в Южной Корее после прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавируса, остались жить в аэропорту Сеула. Об этом сообщило российское посольство в Южной Корее.

"Около 50 человек, не имеющих местожительства в РК и достаточных финансовых средств для размещения в гостиницах, в настоящий момент проживают в здании аэропорта. Также около 40 граждан России, летевших из третьих стран, находятся в транзитной зоне аэропорта", - уточнили дипломаты.

В посольстве отметили, что сотрудники диппредставительства поддерживают контакты с россиянами, оказавшимися в сложной ситуации.

Первые средства для российских граждан, застрявших за рубежом, начнут поступать им уже в понедельник, 6 апреля, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, средства пойдут на оплату временного проживания граждан России за границей, поскольку "не все из них могут сейчас с этим самостоятельно справиться". Мишустин отметил, что им необходима экстренная помощь, поэтому российские посольства и консульства за рубежом готовы ее оказать.

"Выплаты будут зачисляться на карточки граждан в срок до 48 часов после подачи соответствующего заявления, и первые средства начнут поступать уже сегодня", - уточнил глава правительства.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook