Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















О вирусе из Китая повествовали еще 8 лет назад в Голливуде 20.03 9:20   MIGnews.com

О вирусе из Китая повествовали еще 8 лет назад в Голливуде

Лента Стивена Содерберга "Заражение", в котором сыграли Мэтт Деймон, Джуд Лоу, Марион Котийяр, Кейт Уинслет и Гвинет Пэлтроу, вышел в 2011 году.

Героиня Пэлтроу возвращается в США из Гонконга из командировки с температурой, бледностью, кашлем. Вирус MEV-1 свалил ее с ног. Ее муж (Деймон) был у нее в больнице - она скончалась, после он узнал, что вирус передался его пасынку.

Эпидемия распространяется стремительно. MEV-1 значительно опаснее, чем нынешний COVID-19 - смертность от него достигает 25-30%. Симптомы тоже куда серьезнее - люди умирают быстро. При этом ученые предполагают, что из каждых 12 жителей планеты вирусом будет заражен один.

В Чикаго объявлен карантин, начинаются массовые беспорядки. Ситуацией воспользовался блогер (Лоу), распространяющий ложную информацию о том, что вылечился от заразы с помощью гомеопатического снадобья, сделанного из цветка форсайтии. Люди в панике начинают искать в аптеках этот БАД, который, естественно, никого ни от чего вылечить не может.

Тем временем ученые выясняют, что вирус зародился в организмах летучих мышей, от них передался свиньям, и уже от них, через рестораны - людям. Всего, как сообщается в фильме, он губит 26 миллионов человек во всем мире, из них 2,5 миллиона - американцы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook