Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пенсионеров просят отказаться от прогулок и встреч 23.03 11:20   MIGnews.com

Пенсионеров просят отказаться от прогулок и встреч

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что пенсионеры должны прибегнуть к добровольной самоизоляции. В частности, он посоветовал им не выходить из дома без крайней необходимости.

В частности, нужно отказаться от прогулок и встреч. Предложение прозвучало на фоне пандемии коронавируса. Мишустин считает, что самоизоляция позволит старикам лучше заботиться о своем здоровье.

Глава Москвы Сергей Собянин призвал защитить пожилых людей, он считает необходимым ограничить контакты с другими людьми, а также обеспечить медицинское наблюдение. Московский мэр подчеркнул, что многие жители столицы соблюдают эти рекомендации, но есть и те, кто этого не делает.

Поэтому градоначальник принял следующие решения.

С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и старше обязаны соблюдать домашний режим. Также работодатели обязаны перевести данную группу работников на удаленную работу, предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Исключени6е сделано лишь для сотрудников и руководителей жизненно важных предприятий.

Также мэрия просит пожилых не посещать общественные места. Выходить в магазин или аптеку им следует только в случае крайней необходимости. Также он посоветовал поехать им на дачу.

Кроме того, предписывается для оплаты расходов москвичам старше 65 лет и хронически больным людям выплатить разовую материальную помощь в размере 4 000 рублей.

Также операторы связи не должны отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей. Также приостанавливается взимание пени по услугам ЖКХ.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook