Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Израильтянин о коллапсе в Италии: людей старше 60 не лечат 22.03 15:18   MIGnews.com

Израильтянин о коллапсе в Италии: людей старше 60 не лечат

Доктор Галь Пелег, израильский врач в больнице Пармы рассказал о реалиях коллапса системы здравоохранения в ряде городов Ломбардии. 

Пелег работает в ортопедическом отделении, которое было переоборудовано в изолятор для больных коронавирусом.



Пелег говорит: "Мы столкнулись с очень большим количеством больных. К нам прибывают фатально больные коронавирусом. Мы помогаем им облегчить их последние минуты и даем возможность проститься с близкими, которые уже давно оторваны от них из-за изоляции". 

Пелег подтвердил, что врачи его больницы вынуждены принимать самые страшные решения в их жизни: “Я слышал от моих друзей, что верхняя планка, до которой мы пытаемся помочь, спасти жизнь, подключить аппараты искусственного дыхания - это возраст в 60 лет.  После этого возраста меньше аппаратов, большей полного наркоза и мы даем этим людям кислород, чтобы облегчить их конец”.

Доктор Пелег сказал, что дает свой телефон родственникам умирающих с тем, чтобы они успели с ними проститься.

Проблема с коронавирусом - в том, что больным приходится пользоваться аппаратами искусственного дыхания очень продолжительное время - до 30 дней, и при возникновении “критической массы” тяжелых пациентов здравоохранительная система попросту рушится.



Что происходит в тот момент, когда рушится система здравоохранения, показано в материале, снятом в городе Брешия. В больницах заканчиваются места для больных коронавирусом - и двери таких больниц попросту закрываются для пациентов. 

Больничные отделения набиты до предела , а в приемном покое - длинный ряд новых пациентов, только что доставленных из соседней провинции Бергамо, где положение еще хуже. И здесь наступает момент самого жестокого выбора, который может встать перед врачом: выбрать тех из больных, у которых есть шанс на выздоровление, и зарезервировать для них места в реанимации.


Германо Бенточелли, врач из Брешии рассказывает: "Один из параметров, на основании которого мы теперь оцениваем пациентов - в дополнение к высокой температуре и трудностям с дыханием - сатурация крови кислородом. Согласно классическим наставлениям по респираторным заболеваниям, сатурация ниже уровня 92-93  требует госпитализации. Я вынужден отправлять домой пациентов с сатурацией ниже 80 и иногда 70- эти реально уже находятся на грани жизни и смерти”.

Следствием такого рода практики становится то, что те, у кого есть наименьший шанс выжить остаются дома. Таким образом, врачи фактически выносят смертные приговоры, оставляя пациентов без лечения. Но в случае некоторых городов Ломбардии, где система находится в состоянии коллапса это - единственный возможный способ спасти хоть кого-нибудь. необходимо отметить, что подобная ситуация существует не во всей италии, и даже не во всей Ломбардии, но лишь в нескольких очагах коронавируса, где и уровень заражения, и уровень смертности чрезвычайно высоки. Внятного объяснения этому пока не надо, подробнее о происходящем и гипотезах ученых можно прочитать в материале "Планетарная аномалия Бергамо".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook