Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В РФ расширили список препаратов для лечения COVID-19 10.04 10:52   MIGnews.com

В РФ расширили список препаратов для лечения COVID-19

Министерство здравоохранения России увеличило список возможных лекарств для речения коронавирусной инфекции у взрослых с шести до девяти.

Об этом сказано в обновленных рекомендациях ведомства. Отмечается, что анализ данных ведения пациентов с пневмонией, связанной с коронавирусом, было рекомендовано использовать хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов.

«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир», - говорится в тексте рекомендаций.

При этом, в Минздраве подчеркнули, что сведения о результатах терапии указанными препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности. Перспективными для лечения COVID-19 эксперты назвали противомалярийные хлорохин, гидроксихлорохин и мефлохин.

В рекомендациях говорится, что интерферон бета-1b (ИФН-β1b) обладает антипролиферативной, противовирусной и иммуномодулирующей активностью и используется в комбинации с лопинавир+ритонавир. А «рекомбинантный интерферон альфа 2b (ИФН-α2b) обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противовирусным действием».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook