Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















COVID -19: как дезинфицировать смартфон 06.04 3:42   MIGnews.com

COVID -19: как дезинфицировать смартфон

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус может жить на стеклянном экране телефона до четырех дней.

Для профилактики коронавируса важно всегда держать руки в чистоте и не касаться ими своего лица, особенно в местах большого скопления людей. Прикладывая гаджет к уху, мы тоже подвергаем себя опасности.

"Попробуйте использовать Bluetooth или функцию громкой связи. Это удержит вас от того, чтобы приставить телефон к лицу. Или задействуйте Siri для выполнения вызовов, установки будильника и других дел. Но лучший способ оградить ваш смартфон от микробов – вовсе к нему не прикасаться", - заявил Мэтт Маккормик, основатель Jet City Device Repair.

Мыло и вода являются лучшими ресурсами для борьбы с COVID-19 на данный момент. Попадание воды порт зарядки может вызвать коррозию и всевозможные проблемы. Поэтому эксперты предлагают ряд простых действий по дезинфекции телефона.

При очистке аппарат сначала отключите все внешние источники питания, избегайте попадания влаги в любые отверстия и никогда не погружайте устройство в чистящий раствор полностью.

Также Маккормик предлагает взять чистую тряпку, промокнуть ее 70% раствором изопропилового спирта, а затем вытереть всю поверхность вашего телефона.

Если под рукой нет раствора на основе спирта, то подойдут спиртовые салфетки. Но нельзя использовать одну и туже дважды.

"Перед использованием вы должны убедиться в том, что салфетки имеют относительно высокую концентрацию спирта. Это послужит гарантией того, что любые вирусы и микробы, скрывающиеся на вашем телефоне, могут быть эффективно убиты", - заявил технический директор GetSongKey Томас Брэдбери.

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют при дезинфекции телефона надевать одноразовые перчатки, а после тщательно мыть руки.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook