Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В РФ придумали дешевый способ, чтобы уничтожить COVID-19 03.04 9:20   MIGnews.com

В РФ придумали дешевый способ уничтожения COVID-19

Обработанная холодной плазмой вода может эффективно бороться против грибков, бактерий и вирусов. С такой же эффективностью она может быть полезной в уничтожении коронавируса, свидетельствуют результаты проведенного исследования российских ученых из Сколково.

Данную жидкость можно использовать для обработки поверхностей и медицинских масок. Также ее можно распылять в воздухе. Обработанная плазмой вода безопасна для человека, в отличие от спиртовых растворов и хлорки. Если данную жидкость запустить в производство, то полученный продукт окажется очень дешевым – по сто рублей за тысячу литров.

Отмечается, что механизм действия данного средства заключается в разрушении белка. Обработанная холодной плазмой вода уничтожает коронавирус и прочие инфекции за счет воздействия активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты. Оболочки вирусов и мембраны бактерий разрушаются, ключевую роль в процессе играет атомарный кислород, который легко реагирует с белками, ДНК и РНК. Еще один ключевой компонент средства – хлорноватая кислота.

"Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген", - отметил ученый Дмитрий Балаболин.

В ближайшее время средство испытают на коронавирусе.

"Методика получения такой воды с дезинфекционными свойствами в принципе перспективна", - добавил завлабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Он допускает, что данное средство будет уничтожать липидную оболочку вирусов. К таким инфекциям относится и коронавирус.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook