Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Турция усиливает контроль над социальными сетями | Фото:10.04 17:07   MIGnews.com

Турция усиливает контроль над социальными сетями

Социальные медиа-платформы, такие как Facebook и Twitter, будут юридически обязаны назначить официального представителя в Турции в соответствии с новым законопроектом, который вскоре будет представлен в парламент страны.

Первоначально законопроект был разработан для борьбы правительства с распространением коронавируса, но сейчас он охватывает и положения об ограничениях в социальных сетях.

По мнению экспертов, в случае его принятия этот законопроект создаст условия для оказания давления со стороны правительства на платформы.

Невыполнение требований может сократить доступ турецких пользователей до 95 процентов. Платформы социальных сетей также обязаны при необходимости делиться информацией пользователей с прокуратурой.

Им также придется исполнять решения, вынесенные уголовными судами для «удаления контента» и / или «отказа в доступе» без каких-либо исключений. Даже физические лица могут обратиться в государственные органы с просьбой об удалении контента с платформ. Платформы могут быть оштрафованы на сумму до 1 миллиона турецких лир, если они не выполнят запрос в течение 24 часов.

До сих пор неясно, должны ли новостные сайты с сайтами социальных сетей соблюдать эти требования.

Доктор Сарфан Узуноглу, ученый из стамбульского университета Кадир Хас и главный редактор NewsLabTurkey.org, сказал, что правительство Турции давно желает, чтобы Facebook, Instagram, WhatsApp и Twitter - некоторые из наиболее часто используемых социальных сетей. сети в стране - под контролем.

«Подумайте об активности, связанной со свободой Интернета, в начале 2010-х годов, когда люди впервые вышли на улицы, чтобы защитить свободу Интернета. Сравнивая это с периодом самоизоляции, который мы переживаем сейчас, было бы наивно думать, что это просто случайность », - сказал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook