Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Коронавирус: какие страны откроются первыми? | Фото:09.04 19:58   MIGnews.com

Коронавирус: какие страны откроются первыми?

Страны по всему миру находятся в разной степени заблокированными, чтобы замедлить распространение коронавируса. Когда эти меры будут отменены - и когда жизнь может начать возвращаться в нормальное русло - это один из вопросов на переднем крае общественного интереса, который по разному проявляется в разных странах

Так, Дания объявила, что будет постепенно открываться , начиная с яслей, детских садов и начальных школ.

В Сингапуре все общественные собрания «любого размера» в частных и общественных местах были запрещены недавним законопроектом. Закон будет действовать в течение шести месяцев, но может быть продлен на год.

Эпидемиологи ранее сообщали, что места, где прямо сейчас происходят вспышки коронавируса, такие как Северная Америка, Западная Европа и некоторые страны Ближнего Востока, могут находиться под определенной формой блокировки до июня.

Как долго блокировки будут и могут оставаться на месте, во многом зависит от того, как долго экономика сможет выдержать стресс.

Помимо экономических соображений, эпидемиологи говорят, что, как только страна замедлила число ежедневно регистрируемых случаев до «струйки», она, скорее всего, может снова безопасно открыться, но она должна делать это медленно и осторожно.

«Мы должны продолжать оказывать давление до тех пор, пока новые случаи не станут в основном простыми», - сказал доктор Захари Бинни, эпидемиолог из Университета Эмори. «Если вы можете перейти от смягчения к подавлению, и мы можем отследить [случаи] и устранить их до того, как они станут широко распространенными, тогда вы, возможно, сможете начать немного ослаблять клапан».

Смягчение последствий, например крупномасштабные блокировки, когда предприятия закрыты, - вот что сейчас приходится делать многим странам. Подавление относится к поддержанию низкого количества случаев посредством масштабного тестирования, отслеживания и изоляции, где это необходимо.

Во всем мире страны упустили возможность бороться со вспышкой путем подавления и вынуждены были перейти к более жестким мерам по смягчению последствий, чтобы остановить быстро распространяющийся вирус.

По мере того, как странам удастся снизить количество ежедневных случаев и развить лучшие возможности для проведения широкомасштабного тестирования и мониторинга, они смогут постепенно открываться.

Тем не менее, жизнь, вероятно, будет некоторое время выглядеть по-другому, даже несмотря на то, что страны постепенно открываются, и о крупных событиях может быть и речи на некоторое время.

«Даже когда мы снова открываемся, люди из груп высокого риска, вероятно, должны оставаться позади, и тогда о больших собраниях в группе, вероятно, не может быть и речи, пока мы не получим вакцину», - сказала Бинни.

Большинство прогнозов по срокам ставят разработку и внедрение вакцин на 18 месяцев.
6 апреля Австрия объявила, что намерена начать открытие несущественных секторов на следующей неделе после достижения понижающейся тенденции в подсчете случаев. Страна будет и впредь требовать, чтобы маски для лица носили в супермаркетах, а те, кто пользуется общественным транспортом и посещают вновь открытые магазины, также должны будут носить маски для лица.

«Тайм» сообщила, что Испания, Франция, Бельгия и Финляндия создали комитеты, чтобы определить, как лучше всего постепенно ослабить социальные ограничения.

Между тем, Новая Зеландия находится в двухнедельной изоляции, которая продлится не менее четырех недель. Страна начала применять ограничительные меры на раннем этапе, и сегодня она зафиксировала самое низкое число новых случаев заболевания коронавирусом, через день после тестирования рекордного числа людей, сообщает Guardian.

При принятии решения о том, когда и как открыть общество, странам мира придется по отдельности взвесить множество соображений, таких как их ежедневное количество дел и вероятность возникновения второй волны, если они откроются слишком быстро, готовности их системы здравоохранения и способность их экономики справиться.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook