Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Короновирус `возрождает` швейное производство сектора Газа | Фото:07.04 18:59   MIGnews.com

Короновирус "возрождает" швейное производство сектора Газа

Производители одежды из Газы рискнули заняться производством средств индивидуальной защиты (СИЗ) на фоне вспышки коронавируса в регионе - и они выпускают продукцию для Израиля.

Швейные фабрики в Газе работают с израильскими компаниями, и они начали экспортировать защитные маски , комбинезоны, обувь, перчатки и другую одежду в Израиль в начале марта.

Сектор одежды используется как один из самых процветающих в секторе Газа, но дело значительно ухудшилось после того, как Израиль ввел блокаду в 2007 году и предотвратил экспорт одежды из Газы. По словам Абделя Насера Аввада, генерального директора департамента промышленности Министерства национальной экономики в Газе, пришлось закрыть почти 90% из 928 предприятий, на которых работало около 35 000 человек.

В прошлом году Израиль разрешил Газе экспортировать ограниченное количество одежды и текстиля на Западный берег и в Израиль в соответствии с перемирием между ХАМАС и Израилем, достигнутым в марте этого года. В результате около 6000 рабочих вернулись на свои рабочие места. «Число лицензированных заводов, работающих [в Газе], в настоящее время достигло 165», - сказал Аввад агентству Al-Monitor.

Эти заводы, которые являются передовыми и могут конкурировать на мировых рынках, сразу же отреагировали на потребности СИЗ в регионе, сказал он,- сообщает Аль-Монитор.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook