Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Бессимптомные пациенты с COVID-19 не вызовут вспышки | Фото:06.04 16:05   MIGnews.com

Бессимптомные пациенты с COVID-19 не вызовут новой вспышки

Большинство экспертов считают, что бессимптомные носители при строгих мерах сдерживания вряд ли вызовут крупномасштабное распространение коронавируса нового типа, заявил на днях представитель Министерства науки и технологий Бао Сяньхуа,- сообщает ИА Синьхуа.

Пациенты, заразившиеся COVID-19 повторно после выздоровления и бессимптомные носители вируса в последнее время находятся под пристальным вниманием, отметил он на пресс-конференции.

На данный момент не было выявлено ни одного пациента с COVID-19 зараженных людьми, которые снова сдали положительный тест на коронавирус после выписки.

Кроме того, большинство экспертов сходятся во мнении, что при строгих мерах сдерживания бессимптомные носители вряд ли вызовут масштабное распространение вируса, отмечает представитель ведомства.

Пока люди будут мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию, Китай сможет координировать усилия по борьбе с эпидемией и возобновлению работы и производства, добавил он.

По словам Бао Сяньхуа, китайские исследователи активизировали исследования по распределению, инфективности и оценке клинического исхода пациентов, повторно заразившихся COVID-19 после выписки, и бессимптомных носителей.

"К этому нужно отнестись серьезно, но поводов для острого реагирования или паники - нет", - добавил он.

Кроме того, другой сотрудник Министерства науки и технологий Чжан Сяоюань на пресс-конференции заявил, что с момента вспышки эпидемии Китай инвестировал 320 млн юаней /около 45 млн долл. США/ в 68 экстренных исследовательских проектов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook