Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Китай продал почти четыре миллиарда масок в другие страны | Фото:06.04 14:05   MIGnews.com

Китай продал почти четыре миллиарда масок в другие страны

Согласно сообщениям AFP, несмотря на сокращение числа случаев заболевания в Китае, Пекин побуждал фабрики увеличивать производство предметов медицинского назначения, поскольку в результате пандемии в мире погибло уже более 60 000 человек, а в некоторых частях света существует дефицит защитного оборудования.


С 1 марта Китай экспортировал 3,86 млрд. Масок, 37,5 млн. Единиц защитной одежды, 16 000 вентиляторов и 2,84 млн. Комплектов для тестирования COVID-19, сообщила таможенный чиновник Цзинь Хай с заказами более чем в 50 странах.


Она добавила, что экспорт медицинских товаров страны оценивается в 1,4 миллиарда долларов.


Однако многие страны, включая Нидерланды, Филиппины, Хорватию, Турцию и Испанию, жаловались на некачественные или неисправные медицинские изделия, поставляемые из Китая.
На прошлой неделе правительство Нидерландов отказалось от 600 000 масок из китайской партии 1,3 миллиона, которая не соответствовала стандартам качества.
Китай заявил, что производитель «четко заявил, что (маски) не являются хирургическими».


Испания также отклонила тысячи наборов для быстрого тестирования, отправленных несанкционированной китайской компанией после того, как она обнаружила, что они ненадежны на прошлой неделе.
В воскресенье китайские официальные лица нанесли ответный удар по сообщениям средств массовой информации о неисправных медикаментах, заявив, что они «не отражают полные факты».


«На самом деле существуют различные факторы, такие как то , что Китай и другие страны имеют разные стандарты и разные протоколы использования.

Но, даже неправильное использование может привести к сомнениям в качестве », - сказал Цзян Фан, сотрудник Министерства торговли.
Комментарии перекликаются с высказываниями пресс-секретаря МИД Хуа Чунин, которая в течение последней недели неоднократно призывала западные СМИ не «политизировать» или «раскручивать» проблему.


Ранее на этой неделе Пекин ужесточил правила в отношении экспортируемого медицинского оборудования для лечения коронавируса, требуя, чтобы продукты соответствовали как внутренним стандартам лицензирования, так и стандартам стран назначения.


Китай также увеличил свои производственные мощности для тестирования наборов COVID-19 до более чем 4 миллионов в день, сказал Чжан Ци, официальный представитель Национального управления медицинской продукции.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook