Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Цены на нефть резко падают, но акции подскочили | Фото:06.04 12:55   MIGnews.com

Цены на нефть резко падают, но акции подскочили

Цены на нефть в понедельник снизились после того, как саудовско-российские переговоры по сокращению добычи были отложены, что вызвало обеспокоенность по поводу избыточного предложения, в то время как акции подскочили, поскольку инвесторы были воодушевлены замедлением смертей, связанных с коронавирусом, и новыми случаями.

В начале азиатских торгов нефть марки Brent подешевела на 3 доллара после того, как Саудовская Аравия и Россия отложили встречу из-за возможного соглашения о сокращении добычи до четверга. Аналитики говорят, что новость может привести к некоторой распродаже на валютных рынках.

«Общеизвестно, что вирусная вспышка и меры по сдерживанию борьбы с ней имеют решающее значение для рыночных действий», - сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.
Действительно, инвесторы в акции смотрели на позитивные результаты, в которых основные европейские страны, включая Францию ​​и Италию, сообщили о снижении уровня смертности.
Фьючерсы на американские акции подскочили более чем на 1,5% на ранних азиатских торгах в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп выразил надежду, что в стране наблюдается «выравнивание» кризиса коронавируса.

Опасения по поводу серьезного ущерба мировой экономике подтолкнули инвесторов к ощущению безопасности государственных облигаций, где доходность находится на рекордном минимальном уровне или близка к нему.

«Фокус на рынках теперь переключится на путь выхода из блокировки и в какой степени меры по сдерживанию могут быть отменены, не рискуя попасть во вторую волну вируса», - пишет аналитик Национального австралийского банка Тапас Стрикленд




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook