Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Индонезия: «поконги» вместо вакцины | Фото:05.04 17:51   MIGnews.com

Индонезия: «поконги» вместо вакцины

Сельские жители в Центральной Яве прибегли к давней уловке, чтобы гарантировать, что недисциплинированная молодежь будет придерживаться строгих мер поведения дома. Для этого они одевалисьясь в «поконгов», призраков, окутанных белым покровом, которые являются предметом индонезийской легенды.

В индонезийском мифе «поконг» - это зомби-призрак души мертвого человека, запертой в погребальном саване, который прыгает ночью.

Молодые люди в деревушке Кесонго, в округе Сукохарджо в Центральной Яве, использовали призрачные мифы, чтобы удержать местных детей, которые находятся дома после закрытия своих школ в рамках антивирусных мероприятий, от ночных выходок.

«У нас была идея одеться как« поконг », чтобы жители оставались в своих домах, поскольку мы помогаем правительству в применении мер по социальному дистанцированию», - сказал в интервью Arab News в субботу Анджар Панча, смотритель мечети Аль-Химма в деревне. ,

Два жителя деревни, одетые как «поконг», охраняли вход в деревню в течение трех ночей, чтобы предупредить людей о том, чтобы они не выходили. Один также стоял на страже в темном углу в деревне.
Панча сказал, что цель состоит в том, чтобы напомнить жителям о рисках, связанных с быстро распространяющейся вспышкой, и побудить их оставаться дома.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook