Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Из-за COVID-19 падают доходы предприятий 08.04 12:19   MIGnews.com

Из-за COVID-19 падают доходы предприятий

Коронавирус все сильнее бьет по мировой экономике. Пока обычные россияне сидят в самоизоляции, ищут дополнительный заработок и ресурсы, где можно играть на деньги, предприятия в разных отраслях терпят убытки. Правительство России назвало основные сферы, которые претерпевают самый кризисный период за последние несколько десятков лет.

Наиболее пострадавшие отрасли

В связи с распространением коронавируса во всем мире резко сократилось количество туристов. Государства прекращают авиасообщение с другими странами и внутренние перевозки. Такая ситуация негативно повлияла на три основные сферы, которые предоставляют услуги путешественникам.

Среди них:
авиа- и автоперевозки;
организация туризма;
гостиничный бизнес.

Еще до 16 марта, когда РФ существенно сократила авиасообщение со странами ЕС, россияне начали поддаваться панике и сдавать билеты. Если предприятия в сфере пассажирских перевозок терпят убытки временно и, благодаря льготам, будут находиться на плаву, то турагентства и туроператоры оказались в более плачевной ситуации. По прогнозам экспертов, туристическая отрасль потеряет $22 млрд из-за вспышек коронавируса. О неутешительных перспективах сообщила президент

Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара. Убытки на данный момент сопоставимы с кризисом во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году, но если ситуация не улучшится, то потери станут как минимум в 2 раза выше.

От сложившейся ситуации существенно пострадали заведения общественного питания. Кафе и рестораны больше не принимают клиентов и работают только в режиме доставки. Первым с 23 марта Рамзан Кадыров распорядился приостановить работу всех общепитов в Чечне.

Затем правительство приняло общегосударственные меры, поэтому с 28 марта по 5 апреля региональные власти вынуждены закрыть на временный карантин все кафе, фаст-фуды, рестораны и фуд-корты.

Среди прочих сфер, которые с трудом справляются с мерами против пандемии, выделяют:
организацию развлечений;
спортивную деятельность;
частное образование;
организацию выставок и конференций;
бытовые услуги.

Напомним, что, по состоянию на 30 марта, в России официально выявлено 1836 заболевших COVID-19. 66 пациентов успешно выздоровели, 11 случаев оказались летальными. За сутки количество новых заражений составило 302 случая. Во всем мире количество заразившихся составляет более 745 тысяч.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook