Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Морская битва у Сейшел: затоплены 4 пиратских судна 30.03 19:04   MIGnews.com

Морская битва у Сейшел: затоплены 4 пиратских судна

В течение 12 часов один катер береговой охраны Сейшельских островов освободил два захваченных сомалийскими пиратами судна, потопил два пиратских катера и один корабль, освободил из плена 27 человек и с триумфом вернулся в столицу государства, Виктория.

Патрульный катер сейшельской береговой охраны "Топаз" погнался за сомалийскими пиратами, угнавшими рыбацкую шхуну с 6 гражданами Сейшел.

Для захвата сейшельской шхуны пираты воспользовались ранее захваченным иранским доу, на борту которого находились 21 моряк.

Увидев приближающийся "Топаз", сомалийцы открыли по нему огонь из РПГ. Ловким сейшельским морякам удалось увернуться, и они в ответ открыли огонь по доу. Ранее они получили личный приказ президента Сейшел Джеймса Майкла – любой ценой не допустить угона судна в Сомали.

Морская битва у Сейшел: затоплены 4 пиратских судна

"Топаз" несколькими выстрелами ракет вывел из строя двигатель доу, судно остановилось и начало тонуть. 9 сомалийских пиратов, 21 иранец и 6 сейшельских рыбаков попрыгали в море.

Сейшельские моряки действовали методично и настойчиво: сначала они выловили из моря своих сограждан, затем – иранцев, и уж потом – пиратов.

На обратном пути сам "Топаз" подвергся" нападению 3 пиратских катеров. Два из них и материнское пиратское судно были затоплены, одному катеру удалось ускользнуть.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook