Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ возобновила вывоз россиян из-за рубежа 07.04 14:52   MIGnews.com

РФ возобновила вывоз россиян из-за рубежа

Россия возобновила авиарейсы за границу, чтобы вывезти своих граждан. Уже 6 апреля были совершены два перелета. Из Бишкека борт вылетит в Екатеринбург, а из Дакки - в Нижний Новгород.

Два рейса в Москву и Санкт-Петербург выполнила авиакомпания "Аэрофлот", третий самолет S7 вылетел в Новосибирск. Сегодня в аэропорту Владивостока приземлился четвертый рейс S7 из Токио, который эвакуировал из этой страны россиян.

S7 получила разрешения на выполнение трех вывозных чартерных рейсов в Россию из Таиланда и Японии.

Как сообщили в координационном Совете при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, информация о последующих рейсах будет размещаться на сайте "Стопкоронавирус.рф" и портале госуслуг gosuslugi.ru.

Хотя, числа заявок на вылет граждан России из США из-за ситуации с коронавирусом недостаточно для направления даже одного самолета, информирует посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, каждому соотечественнику, который намерен покинуть США, необходимо зарегистрироваться на портале "Госуслуги" в соответствующем разделе. Антонов отметил, что в настоящий момент это сделали немногие, "что явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета". Дипломат уточнил, что Москве важно знать, сколько действительно россиян собираются вернуться на родину. Посол призвал российских граждан, еще не прошедших процедуру, сделать это и назвал "непременным условием" возвращения домой данную регистрацию.

Он уточнил, что межведомственная рабочая группа при Росавиации, координирующая возвращение россиян из-за границы, подтвердила планы возобновить вывозные рейсы.

Согласно данным дипломата, свыше 2 тыс. россиян желают вернуться в Россию из США в связи с распространением коронавируса.

Свыше 600 россиян в настоящий момент остаются в Японии в связи с ограничениями авиасообщения, вызванными распространением коронавируса. Об этом информирует посольство РФ в Японии в Facebook.

По словам дипломатов, представительство продолжает прилагать усилия для оказания помощи российским гражданам, которые вынуждены оставаться в Японии из-за ограничения. Российское посольство отмечает, что также содействует скорейшему возвращению соотечественников на родину. В сообщении говорится, что россиянам помогают с размещением, обеспечением продуктами питания и предметами первой необходимости.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook